SMK-SPP NEGERI SAMARINDA BISA

Tanggal : 03 July 2019, Kategori : Berita 407x

Lagi-lagi....... Siswa-siswi SMK-SPP Neri Samarinda bukan hanya ahli dalam pembelajaran pertaniannya tetapi di bidang lainnya tak mau kalah juga.  Terbukti di bidang seni juga siswa-siswi SMK-SPP Negeri Samarinda membuktikan eksistensinya dalam kreasi bidang seni, yaitu telah berhasl menjuarai lomba Majalah Dinding tingkat Kabupaten / Kota se Kalimantan Timur. Kini siswa-siswi SMK-SPP NegeriSamarinda berhasil memboyong juara 2 untuk lomba mading 3 dimensi untuk tingkat SMA,SMK dan MA se provinsi Kalimantan Timur dengan tema “Menarik Minat Berbahasa Arab” yang diselenggarakan di SMA 10 Melati Samarinda. Madding 3 dimensi yang dibuat oleh teman-teman kita yaitu, Nani Aprilia, M. Junaidi dan Siti Qorimah ini mengangkat sebuah realita serta solusi untuk meningkatkan minat berbahasa Arab karena bahasa Arab sangatlah penting terutama bagi kita yang beraga Islam. Dalam lomba ini sahabat-sahabat kita berhasil meraih juara ke-2, menurut panitia, juri, bahkan rival di dalam lomba, madding dari siswa-siswi SMK-SPP Negeri Samarinda adalah yang paling kreatif dan inovatif, serta mampu menggambarkan secara jelas tentang realita serta solusi demi membangkitakan minat berbahasa Arab. Namun, kita sedikit kalah dalam hal presentase, karena sang juara 1 mampu menampilkan presentase dengan menggunakan bahasa Arab, meskipun sedikit kecewa tapi sahabat-sahabat yang ikut berlomba memahami bahwa ini adalah sebuah pembelajaran baru dan bertekad untuk tampil lebih baik dalam lomba-lomba berikutnya, yakin SPP Bisa!!!!!!!